?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лора написала злое, но очень верное эссе про неопределённость: http://expellearmus.livejournal.com/416143.html

Я, впрочем, не совсем согласна. В последнее время я так часто имею дело с неопределённостью, что научилась видеть полутона и нюансы. Например, бывает, что неопределённость - это такая слабость, следствие того, что человеку просто тяжело принимать решения и нести за них ответственность. Это всё же такая сфера, которая не каждому по зубам, особенно если с наскока. И тут, мне кажется, реально есть нужда в этой постоянной суете вокруг и трате энергии других людей: смотри-ка, звонят уже в пятый раз - похоже, и правда помнят, любят, нужен.

Всех вокруг такие заходы выматывают - мама-не горюй, но надо понимать важную вещь - это такой аванс, который окружающие платят в надежде на положительные изменения, на то, что так будет не всегда, что с какой-то там попытки костыли из энергии других людей уже не понадобятся. Потому что иначе - нельзя, тут Лора права. Когда неопределённость превращается в жизненную философию и человек забывает, что вообще-то должен работать над собой, становиться сильнее и самодостаточнее - вот тут и только тут начинается реально беда. Грань между простительной слабостью и непростительным паразитизмом тонка, но она есть и переходить её - ни-ни. Как говорил мальчик, который у меня на юзерпике, "Ноги переломаю, если потребуется". :)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
zoosad
Oct. 5th, 2012 10:34 am (UTC)
Важно понимать, что текст написан "опытным руководителем с постоянным притоком новых подчинённых и новых задач". С поправкой на это ценные и разумные мысли из текста становятся сразу ярко видны и я даже некоторые моменты себе запомнил.
mjurphy
Oct. 5th, 2012 10:52 am (UTC)
"смотри-ка, звонят уже в пятый раз - похоже, и правда помнят, любят, нужен" - это если ты себе заранее планку поставил "5 человек и летим на Луну", то ок.
А иначе нет - та самая неопределенность.
jolaf
Oct. 5th, 2012 01:46 pm (UTC)
Текст гениален.

Но блин, я в упор не могу понять, какие его места реально применимы к каким-то эпизодам моей жизни, а какие нет, и это только моя паранойя. :)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

2017
xeniaku
Ксеняка

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Julie Kurylo