?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про еду

Я сейчас задам вопрос, по которому вы сразу опознаете во мне:
а) бывалого кулинара
б) человека, которого оставил Судаков.

Если в рецепте написано "Картофель - 400 г", то взвешивать надо до или после чистки? Раньше я таким вопросом не задавалась, потому что всё делала на глаз, но тут на днях я решила купить весы.. И началоось!

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
arguere
Mar. 19th, 2013 07:28 pm (UTC)
я думаю, что после.
если до, то это вообще какая-то адская погрешность.
vorogka
Mar. 19th, 2013 07:41 pm (UTC)
После
tiuntaier
Mar. 19th, 2013 07:42 pm (UTC)
ваще не взвешивать, это от лукавого
fenixstorm
Mar. 19th, 2013 08:02 pm (UTC)
Ох, Ксюша! Ты бы ещё спросила "до или после помывки". :-) Это не важно, шкурка картофеля - не латы рыцаря, с ней и без неё она весит примерно одинаково.
freexee
Mar. 19th, 2013 08:09 pm (UTC)
!
raz_molot
Mar. 20th, 2013 04:57 am (UTC)
не видал ты как Ксюша кое-кто из моих знакомых чистит картошку!
freexee
Mar. 19th, 2013 08:08 pm (UTC)
Макси говорит до, конечно
Фрикси говорит, наркоман Ксюша.
fenixstorm
Mar. 19th, 2013 08:26 pm (UTC)
Ахахаха!
xeniaku
Mar. 19th, 2013 08:42 pm (UTC)
а мнения-то разделились, так и передай Макси
но я, конечно, верю только ей!
radio_weiss
Mar. 19th, 2013 08:22 pm (UTC)
о, и чтоб 2 раза не вставать. завтра готовлю готовый суп. в ингредиентах числится сельдерей. мне корень покупать и его тереть? или что? и сколько?
xeniaku
Mar. 19th, 2013 08:42 pm (UTC)
если суп готовый, зачем покупать сельдерей?
raz_molot
Mar. 20th, 2013 05:29 am (UTC)
Это такой специальный суп. С джинглом "просто добавь сельдерей!"
radio_weiss
Mar. 20th, 2013 06:48 am (UTC)
ну там бобы и грибы в пакетике
мол, надо добавить помидорину, сельдереину и морковину
и сколько и куда - хз
irumata
Mar. 19th, 2013 08:34 pm (UTC)
купи чищенный
ksushaaa
Mar. 19th, 2013 09:46 pm (UTC)
По науке после, об этом было написано в моей первой кулинарной книге для самых маленьких!

По правде жизни, взвешивать картошку, если у тебя нет поварской корочки или стремления ее получить - от лукавого.
raz_molot
Mar. 20th, 2013 05:00 am (UTC)
Ксюша, обнимаю тебя!

Комментарий поддержки. Не до или после чистки, а после варки )))
Или после жарки. В общем, надо очень точно подобрать количество картофеля, чтобы после готовки вышло ровно 400г!

Сложная это наука, кулинария
xeniaku
Mar. 20th, 2013 05:23 am (UTC)
а если суп?!
raz_molot
Mar. 20th, 2013 05:28 am (UTC)
тут самое сложное! Надо выловить и взвесить, аккуратно стряхнув капельки бульона. А ты думала!
una_ferret
Mar. 20th, 2013 06:10 am (UTC)
злодеян! :D

Ксюша, продолжай делать все на глаз, хоть и с весами.
я за приблизительное соотношение пропорций.
raz_molot
Mar. 20th, 2013 10:33 am (UTC)
точняк! Можно отмерить 400г на весах, а потом добавить (или убрать) на глазок сколько-то. Это называется "погрешность", все хозяйки так готовят )
0felia_o_nimfa
Mar. 29th, 2013 09:05 am (UTC)
это пять))
zoosad
Mar. 20th, 2013 10:15 am (UTC)
Да не надо ничего подбирать! Готовишь 2 кило, лишнее выбрасываешь!
raz_molot
Mar. 20th, 2013 10:21 am (UTC)
вот сразу видно, что ты не готовишь еду для девочек ))))
zoosad
Mar. 20th, 2013 10:38 am (UTC)
Хорошо, из лишнего делаешь бульон и только потом выкидываешь!
elleth_angelos
Mar. 20th, 2013 05:41 am (UTC)
Не парься и бери на глаз ))) Ну или взвесь до "чуть меньше 500 гр".
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

2017
xeniaku
Ксеняка

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Julie Kurylo