?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Идеальный ролик

Кто там спрашивал аргументы в пользу троллейбусов - вот прекрасный ролик про это!


Не устаю восхищаться находкой про голоса. Целевую аудиторию убивает наповал, я сегодня уже провела эксперимент на старушках. :)

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
mincao
Apr. 11th, 2016 07:04 pm (UTC)
Невероятный голос.
Не этот дядечка программу "Время" во время оно наговаривал? :)
xeniaku
Apr. 11th, 2016 07:42 pm (UTC)
Не только дядечка! Это Игорь Кириллов и Анна Шатилова, они вместе 30 лет вели "Время" :)
mincao
Apr. 11th, 2016 08:04 pm (UTC)
Черт! Серьезно?! Я думал, что пошутил!
definite
Apr. 11th, 2016 07:58 pm (UTC)
Нисколько не сомневаясь в праведности борьбы за троллейбусы, не могу не отметить, что в данном конкретном случае (в смысле, в этом ролике) методы этой борьбы ничем не отличаются от тех, что применяются в сегодняшней программе "Время" для борьбы с борцами за троллейбусы.
xeniaku
Apr. 11th, 2016 08:06 pm (UTC)
Ммм.. А поподробнее?
definite
Apr. 11th, 2016 08:34 pm (UTC)
Ну вот сидит такой условный сурков-володин-киселев и думает, а чо этому народу надо, чтобы отвлечь от панамы, санкций, инфляции и роста цен? Народ, думает он, быдло, ему сейчас хреново, покажем ему 70-е годы, когда бабы моложе были и уверенность в завтрашнем дне, - ну, как будто сейчас это все уже снова есть. День победы, там, любовь, комсомол и весна, шпиона поймали, гимн, знамена, дефицит, уроки мужества, вот это вот все. Воздействуем, так сказать, на спинной мозг непосредственно, минуя головной. Глядишь, народишко коленным рефлексом и отреагирует.

А авторы этого ролика (в смысле, заказчик, продюсер, сценарист, кто там еще) как думают? Народ, думают они, быдло. Чо ему графики показывать, статистику, там, расчеты всякие, все равно не поймут. Навальный, вон, показывает, а толку никакого. А мы этому народу дадим программу "Время" времен его молодости с теми же голосами. Типа, если Кириллов с Шатиловой сказали, то врать не будут. Как будто снова бабы моложе и уверенность в завтрашнем дне, только вот тревожно немного - троллейбусы, но ничего, если по телевизеру сказали, то разберутся. Напрямую в спинной мозг, не делая попытки завернуть в головной.

У первых, конечно, получается результативнее - оно и понятно, масштабы и ресурсы несоизмеримы. Но методы и стоящее за ними отношение к аудитории - одинаковое.
ИМХО, разумеется.
yarwain
Apr. 12th, 2016 07:13 am (UTC)
Ролик очень милый по форме: теплые ламповые голоса, нога с красивым педикюром нажимает на педаль - ретро стайл, все дела. Но по содержанию совершенно неинформативен и просто нелеп. Оставить троллейбусы потому что сто лет на них ездили и даже песни есть? Фантастическая логика. Почему тогда не телеги? На них и ездили дольше, а песен-то и вообще не сосчитать. Экологично опять же. Отдельно доставляют сферические цифры в ваккууме про выбросы. А какая норма выбросов? А сколько выбросов в среднем за год на определенный участок дороги? Ну хоть какая-то информация, дающая представление о том, что выбросы от альтернативных троллейбусам автобусов были бы не каплей в море. Не, не слышали, мы просто лучше скажем об этом ламповым голосом и покажем трогательных деток.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

2017
xeniaku
Ксеняка

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Julie Kurylo