Выборы в Москве

В воскресенье, пока шло голосование, надежда постепенно умирала — было было очень много пенсионеров, от которых традиционно ничего хорошего не ждешь. А у нас на участке ещё всегда огромный список надомников (46 в этот раз) и в том числе из-за этого результаты более единоросские, чем даже вокруг. И вот представьте себе мое удивление, когда оказалось, что победитель на нашем пенсионерском участке — гудковец! И вообще в первой пятерке только один единорос. В целом же по Измайлово из 12 мандатов: 8 депутатов-гудковцев, 3 единороса и 1 ЛДПР. Фантастика просто. До сих пор не уложилось у меня в голове, что обычные люди могут так голосовать.

Заметила, что точка, когда можно говорить про выборы “Мой дозор окончен”, каждый раз сдвигается все дальше. Когда-то я думала, что главное — голосование; потом — что подсчет и заполнение протокола; дальше — что сдача протокола в ТИК и его внесение в ГАС. Теперь понимаю, что пока не выдали протокол по округу на руки кандидатам — ничего не окончено и уходить нельзя. Да что там протокол! Вчера (во вторник!) у нас была жеребьевка по спорному мандату (у двоих одинаковое количество голосов) и ещё вчера же был шанс, что решат пересчитывать соседний участок из-за ошибки, а может и весь район. Но сейчас вроде бы всё. Дозор и правда окончен. Тьфутьфутьфу.

Гудков и Кац — огромные молодцы и герои! Подпишусь под словами Кононенко: “плавным движением руки главным оппозиционным политиком России становится Дмитрий Гудков“. Я не фанат, но это очень хороший вариант. Как и “Яблоко”, в которое я подала документы на вступление. Ну а вот как иначе-то? 

Также поздравляю Румату, который избрался с отличным результатом в районе Филевский парк! Остальным, которые не избрались, желаю не терять задор и продолжать. Так победим!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded