Выборы в Москве

В воскресенье, пока шло голосование, надежда постепенно умирала — было было очень много пенсионеров, от которых традиционно ничего хорошего не ждешь. А у нас на участке ещё всегда огромный список надомников (46 в этот раз) и в том числе из-за этого результаты более единоросские, чем даже вокруг. И вот представьте себе мое удивление, когда оказалось, что победитель на нашем пенсионерском участке — гудковец! И вообще в первой пятерке только один единорос. В целом же по Измайлово из 12 мандатов: 8 депутатов-гудковцев, 3 единороса и 1 ЛДПР. Фантастика просто. До сих пор не уложилось у меня в голове, что обычные люди могут так голосовать.

Заметила, что точка, когда можно говорить про выборы “Мой дозор окончен”, каждый раз сдвигается все дальше. Когда-то я думала, что главное — голосование; потом — что подсчет и заполнение протокола; дальше — что сдача протокола в ТИК и его внесение в ГАС. Теперь понимаю, что пока не выдали протокол по округу на руки кандидатам — ничего не окончено и уходить нельзя. Да что там протокол! Вчера (во вторник!) у нас была жеребьевка по спорному мандату (у двоих одинаковое количество голосов) и ещё вчера же был шанс, что решат пересчитывать соседний участок из-за ошибки, а может и весь район. Но сейчас вроде бы всё. Дозор и правда окончен. Тьфутьфутьфу.

Гудков и Кац — огромные молодцы и герои! Подпишусь под словами Кононенко: “плавным движением руки главным оппозиционным политиком России становится Дмитрий Гудков“. Я не фанат, но это очень хороший вариант. Как и “Яблоко”, в которое я подала документы на вступление. Ну а вот как иначе-то? 

Также поздравляю Румату, который избрался с отличным результатом в районе Филевский парк! Остальным, которые не избрались, желаю не терять задор и продолжать. Так победим!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.