?

Log in

No account? Create an account
Благодаря аллергии у меня сегодня был идеальный рабочий день. Я забоялась пыльцевого мониторинга и никуда не пошла, работала дома. В районе часов трех я захотела спать и легла! спать! Поспала 40 минут и совершенно отдохнувшая продолжила работать. В 8 вечера я посмотрела две серии "Наруто" и сделала растяжку -- и опять села работать. До сих пор остановиться не могу.

Ну вот почемууууу так нельзя делать каждый день и в офисе? Точнее, "Наруто" и растяжку в принципе можно, спортзал есть, но вот кроватки -- нет. :(

Конец эпохи

Откровенно задолбалась скрывать в ленте промо-посты. Кажется, всё-таки придется переезжать в ВК окончательно. Испытываю по этому поводу печаль, потому что 13 лет тут было хорошо, как нигде. Очень, очень жаль, что всё заканчивается, причём, так неприятно. :(

Если вы вдруг считаете, что переезжать надо в ФБ, расскажите, почему. Его интерфейс меня нереально бесит, но если есть какие-то ощутимые плюсы, я подумаю ещё раз.
Наши люди! Помню на "Блокаде" высказала кому-то мнение, что надо отобрать у персонажа Лоты младенца и обыскать его пелёнки на предмет оружия, потому что это супер удобное место. На меня смотрели как на маньчку. Но ведь так оно и работает, когда работает! Или вот окорок -- это тоже хорошо.

Оригинал взят у d_clarence в "Двое сбоку - ваших нет".
1906 год, станция Белоостров. Пока еще патриархальная наивность: жандармы проводят осмотр поезда на предмет провозки нелегального оружая, предварительно попросив пассажиров очистить вагоны и выйти на перрон


Где-то за оцеплением, в толпе пассажиров, стоят и ждут продолжения движения два увешанных оружием и взрывчаткой профессиональных боевика: Афанасия Шмидт, она же "Фаня-толстая", и чувак с чОткой погремухой "Молекула".
Фаня-толстая - рекордсмен по провозке карабинов и винтовок маузера. Делалось это так: стволы отделялись от ложа и подвешивались к специальному колье на шее. Женщина-курьер могла так незаметно провезти под одеждой четыре ствола - два между лопаток и два между грудей. Фаня-толстая возила по восемь стволов зараз.
Молекула перевозит в специальном жилете капсюли и запалы к динамитым шашкам и бомбам-македонкам ("македонки" - потому что их чертежи подарил македонский повстанец Тюфекчиев). Капсюли все с гремучей ртутью и для каждого сшиты отдельные газыри. В отдельных кармашках с ватой распиханы детонаторы с глицерином. Молекуле нельзя падать и резко прислонятья - разнесет к чертям перрон вместе с поездом. Поэтому он разыгрывает пьяного и Фаня придерживает его. Кроме того, ноги Молекулы обмотаны бикфордовыми шнурами, а из Фаниной сумки торчит копченый окорок - в нем спрятян наган.
Осмотр скоро будет закончен, вагоны снова прицепят к паровозу, перед пассажирами извинятся за неудобства и предложат занять свои места. Партия оружия для революционеров благополучно прибудет в Питер.

Через тридцать лет эту фотку обнаружит в архивах старый боевик БТГ большевиков Николай Буренин (ака "Герман", ака "Борис Иванович", ака "Финн") и постебется в сборнике "Первая боевая организация большевиков. 1905-1907 гг." под редакцией коллеги по ПК Софьи Познер, М. 1934.

БТГ - Боевая техническая группа.

В моей ролевой и не только жизни как-то многовато сопротивления, революционерства, оппозиции. Поэтому на "Конец Света" было решено ехать охранителем, иначе – станки, станки. Опять же – до игры многие меня подозревали во всяком таком, но вот фиг вам. Я личность как минимум двухгранная, могу копать, а могу и не копать. :)

Вторая верная идея была – поехать бандой с Ринглином и Женей Ниггл. Всё становится лучше, если добавить парочку друзей, даже подготовка к игре, к которой непонятно, как готовиться. Всегда надо так делать. А то все такие занятые, без повода в виде игры уж и не выбраться никуда вместе.

Играли в охранителей мы примерно с такими идеями в голове: раньше мы жили Очень Плохо, теперь живем Гораздо Лучше, практически Хорошо. Больше всего на свете мы боимся, что Хорошо закончится и опять станет Плохо. Ради того, чтобы сохранить всё как есть, мы готовы на многое. Поэтому мы сами много и старательно работали, подавали пример другим, следили за рабами своего дома и в случае совершения кем-то ирнана (нарушения Кодекса Севера) доносили хозяевам. Если видели ирнаны со стороны кого угодно – тоже доносили, хотя таких возможностей было крайне мало и это заставляет меня сожалеть, что я не вникла во все это заранее, на бумаге. Ещё мы постоянно читали Кодекс Севера сами и другим рабам вслух, радуя хозяев, и под конец уже цитатами оттуда могли разговаривать. В результате всей этой деятельности у нас дома было относительно спокойно, никто не бузил (кроме хозяев!), эльфолюбы обходили нас стороной, а нашим собственным эльфолюбам каждая возможность пообщаться с такими же стоила определенных усилий.

Поймала себя на мысли, что то, что мы когда-то называли гриффиндорской паранойей, и на противоположной стороне тоже прекрасно работает и пригождается. Вообще, имея опыт игры в подполье, довольно просто на игре распознавать характерное для подпольщиков поведение, особенно когда такой полигон, где многое на виду. Неимоверно сложно оказалось всё видеть и ничего не делать, потому что инициатива – ирнан, а от хозяев соответствующих указаний не было. Очень жалею, что и этот момент не отсекла до игры, можно было обсудить и придумать, как можно действовать.

Старалась при всём при этом играть не плохого человека: радовалась как могла простым вещам, искренне любила хозяйку даже после конца всего нашего мира, тепло относилась к "своим" и помогала чем могла, даже привязалась к одному явно сочувствующему врагам сорванцу и приглядывала за ним. Люблю конфликты лояльности, хотя тут, конечно, даже самая очаровательная улыбка не могла по-настоящему повлиять на страх перед Плохой Жизнью. В ненависть я не играла, точнее, по-манчкински накопила её мешок на всякий случай, но возможности применить особо не было, т.к. игра наших настоящих врагов происходила, увы, очень далеко от нас.

Финал игры был верный и очень в духе Толкина, рада, что всё закончилось именно так: отделили зерна от плевел, быстро, по-деловому, без лишних сантиментов.
Всем большое спасибо! Было классно!
От дома до работы чуть меньше 10 км. Ехала 1 час. Час, Карл! Что это: новый маршрут, светофоры, давно не ездила, старость? Но если одним словом, то ужас. Надо до 40 минут хотя бы улучшать.

На работе зато все условия, как мне этого не хватало! Парковка, душ, фен. Ни одной причины лениться и не ездить. Очень рада, без велосипеда скучаю.
Для тех, кто не читает ВК, напишу сюда.

Мы собрали 180 тысяч из запланированных 293 тысяч. Это примерно 60%.
Все это со 100 человек.

Уже записали ударные, бас и гитару почти полностью, виолончель примерно наполовину. Впереди всякие другие инструменты (как минимум индийские, а также саксофон для блюза), ну и конечно вокал. А потом если автор не скажет всё переписывать – сведение!

КДПВ, а также под ней ссылка на группу в ВК с новостями и другими картинками.

Смертельный номер

Когда еще такое случится?
Фото меня.
Выкладываю я сама без принуждения.
На фото нет утки в костюме пчелы в полэкрана.

Просто на этой фотке я удивительно соответствую тому, как я себя ощущаю и вижу.

Квартирный вопрос

Друзья, без особой спешки, но всё-таки в обозримом будущем хочу переехать поближе к работе. Работа на Алексеевской, а еще у меня велосипед, поэтому интересует какая-то вот такая часть Москвы.

Что конкретно ищу: ну, в принципе готова подумать про разное. Но в идеале, конечно, 2-к квартиру. Если кому что попадется - буду благодарна за помощь.

Вот прям на 100% поддерживаю Алексея по существу ролика. Сама пойду и всех призываю! Сомневающимся могу накидать ссылок на то, что вытворяли с задержанными в прошлый раз. Ну бесит же это всё.

Понравилось в конце обращение к власти: "Если гражданин России в День России не имеет права выйти на улицу под российским флагом, то это означает, что единственной вашей целью является превращение всего нашего государства в ваш личный кошелек. С этим мы не согласимся никогда".

Profile

2017
xeniaku
Ксеняка

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Julie Kurylo