?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прекрасно и незамутнённо съездила на фрамозомби. Круто-круто, счастье есть! Очень понравилось бить других битой и сковородкой, но очень НЕ понравилось, когда бьют меня - поэтому на манёвры я всё-таки не хочу. А ещё мне обещали приз за зомби-убийство недели. :)

Саманта Симонс была типичной девочкой-неудачницей из провинции, которая однажды решила выбраться в большой город, чтобы взять его штурмом - и проиграла. Вернуться обратно не позволяла гордость и проблемы с предками, поэтому она перебивалась непоймикаким жильём, непойми какой компанией и непойми какой работой - от официантки и хот-дога с ногами до торговли наркотиками и секса за деньги (хотя даже про себя она не называла это проституцией). Она ненавидела свою непоймикакую жизнь, ненавидела себя, ненавидела мир вокруг - и тут случился день Z.
Наверное, можно сказать, что это был лучший день в её жизни, даже лучше, чем поездка в Диснейлэнд. Теперь всем было насрать на то, откуда ты родом, учился ли ты в колледже, какая у тебя машина, какие шмотки и какая работа. Теперь можно было отнять пушку у раненного копа - и чувствовать себя грёбаной королевой этого грёбаного города.


Изначальный мой план заключался в том, чтобы маленькой группкой встать в лесу и избегать любых скоплений бесполезных и истерящих людей (v_i_y_aВия совершенно правильно описала преимущества такого плана, не буду повторяться). К сожалению, он рухнул в одночасье, когда какой-то чувак с зомби-женой на поводке тюкнул меня тямбарой в корпус за то, что я её пристрелила. (В этом месте я послала луч любви Фраму за принцип "меньше думать, больше делать", а также луч нелюбви за тямбары и связанные с ними рефлексы). После этого меня притащили в убежище, где всё равно не оказалось аптечки - а там уже и ночь, а выползать оттуда в тяжране ночью не рискнула даже я. В итоге полночи я просидела в проходной комнате, создавая себе репутацию неприятной особы (успешно, профессионализм-то не пропьёшь). Потом меня таки положили спать - и я благополучно, спокойно и в тепле проспала до позднего утра. (Большое спасибо sibbМирабельке за спальник!).

Утром славная добрая женщина по имени Ви принесла мне аптечку, попутно рассмешив меня до слёз. Милая el_schadowТасмит, маленький совет. Если играешь реально доброго человека без говна в подкорке, то, выбирая между раненным и тяжело раненным, выбирай тяжело раненного, а не своего дедушку. :)

Встав НАКОНЕЦ-ТО на ноги, я немедленно свалила из убежища с железной уверенностью, что никогда сюда не вернусь, потому что это слишком похоже на то говно, которого достаточно было в моей жизни - какие-то самозванные боссы и выпендрёжные особы, которые смотрят на тебя как на говно.. Теперь только я, мой ствол и трупаки. Ну, ещё kornegie_krollМендос, потому что кто-то должен прикрывать спину.

Мы бессмысленно и беспощадно пошарились по всем строениям, по лесу, вокруг корпусов - ни аптечек, ни патронов. Зато наткнулись на группу из шести зомби. Зомби, надо сказать, были не очень правы, что выросли из под земли у нас на глазах. Никогда так не делайте! Тем не менее, мы приняли бой, сложили их всех - но оба получили по одному ранению в конечность.

Это был замечательный момент! Тут я второй раз послала Фраму луч любви за принципы, потому что у меня даже на секунду не возникло соблазна спрятаться, попытаться найти лекарство, отсидеться в изоляторе - а вдруг повезёт! - и прочих глупых мыслей. Все инстинкты хищника обострились до предела, никакого страха смерти, никаких метаний. Переплавлено, блять, сердце в меч. :) Поэтому я отдала бесполезный ствол и остатки патронов чувакам за баррикадах и пошла продавать последние 1-2 часа своей жизни максимально дорого. Спасибо, милый kornegie_krollКролик, что не бросил. В одиночку я бы не смогла.

Ну а дальше было прекрасное мясо в вариациях "два смертника vs. три (четыре, пять, шесть, семь и т.д.) зомби". В процессе мы с Мендосом совершенно синхронно теряли ленточки и я на 2-3 фрага стабильно отставала от него, потому что он-то ночью вонзался, а не лежал раненный как дебил. Это ужасно раздражало. Ещё раздражал стрёмный тип в пальто, который ходил за нами с пушкой, убийством зомбаков явно не интересовался и не помогал - но каждый раз, когда я думала пристрелить его нахрен, чтобы не ходил за спиной, у меня включалось надыгровое мышление и мне страшно не хотелось портить милому zmeisssВове ролевую игру. Приятно, что это было взаимно, потому что возможностей нас пристрелить у него тоже был примерно вагон.

Последнее наше вонзалово с зомбаками отличалось особой эпичностью, а также тем, что его не удалось провести на глазах изумлённой публики (это снова надыгровое мышление, играть в углу я не люблю). Мы просто проходили мимо одного из корпусов, который совсем перед этим оставили все жители, и увидели, что туда понабежала толпа зомбаков. Ну и решили поиграть в штурм наоборот - типа зомбаки внутри на баррикадах, а мы снаружи. Вознзились - и Мендос как-то нелепо сложился об первого же зомбака, оставив меня - с битой в одной руке и подобранной на какой-то помойке сломанной сковородкой в другой - против семерых трупаков, которые один за другим рыбкой кидались к моей единственной целой ноге. Особенных успехов достиг в этом деле зомби-jolafЙолаф, который так и подох, вцепившись в ленточку. Так или иначе, этих семерых я вроде положила, обогнав Мендоса по фрагам где-то 31:28, но потом понабежали новые чемпионы, против которых мне уже было не отбиться одной, так что они меня благополучно растерзали. Но вот что можно сказать с полной уверенностью - я в этот момент была просто довольна, а Саманта - так вообще абсолютно счастлива.

Что касается дальнейшего, то, как я уже писала, мне не понравилось, что меня бьют палками, поэтому из меня вышел плохой зомби, зато я задорно покричала ведьмой и пообщалась с милыми игротехниками, которые называли меня зомби-някой. Отдельное спасибо Фраму и Сказке за игротехническую роль, я прям отошла и расслабилась, играя жалкую жертву экспериментов, с плачем и всхлипываниями. :)

Как-то так. По-моему, вышло ужасно круто. Всем причастным большое спасибо!

Конечно, на фоне общей радужности были некоторые проблемы, но про них напишу отдельно.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
v_i_y_a
Sep. 26th, 2011 01:06 pm (UTC)
я кстати думала, что такой план - определенная лотерея, и по твоему отчету вижу, как нехорошо она может сыграть

а ещё читая отчеты понимаю, что эта игра была хороша во многом тем, что все играли в своё и разное, но при этом пересекались и взаимодействовали
xeniaku
Sep. 26th, 2011 01:16 pm (UTC)
Я затрудняюсь в итоге сказать, удача ли это была, что всё так сложилось - или неудача. Совершенно точно - было круто. :)

А про пересечения - ну да, в этом огромный плюс игр на 50 человек, на базе, против игротехнических врагов. Zombie: connecting people. :)
yarwain
Sep. 26th, 2011 01:46 pm (UTC)
>В итоге полночи я просидела в проходной комнате, создавая себе репутацию неприятной особы

Не знаю на счет неприятной особы - меня вот твои комментарии неизменно радовали.
xeniaku
Sep. 26th, 2011 01:49 pm (UTC)
А вот Берни, например, зажал для меня аптечку, потому что я ему не понравилась. :)
bernh
Sep. 26th, 2011 01:52 pm (UTC)
Это правда!
ruthana
Sep. 26th, 2011 02:38 pm (UTC)
Меня твои реплики не напрягали, но немного беспокоило, что ты сидела за спинами защищавших проход чуваков, особенно, после Хининого "ааааргх, я зомби и теперь вы не сможете спать".
Через пару часов, правда, перестало напрягать.

Зато очень стало неприятно, что после того, как тебя вылечили, ты свалила на улицу, где уже гарантировано ждали зомби. Какое-то странное было ощущение, что ты ставишь нам всем в вину свой уход. Я как-то немного опешила даже :)

Но потом вы с Кролликом побили немало зомбей, и это радовало. Такие простые радости в зомби-апокалиптическое время!..
xeniaku
Sep. 26th, 2011 04:58 pm (UTC)
И не говори, я тоже прониклась простыми радостями. :)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

2017
xeniaku
Ксеняка

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Julie Kurylo