?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Товарищи друзья!
У кого есть опыт работы с планетой.ру или другими краудфайндинговыми сервисами, поговорите со мной, пожалуйста! Буду вам бесконечно благодарна.

Comments

xeniaku
Dec. 14th, 2016 09:36 pm (UTC)
Спасибо! Прочитала везде. Никогда не думала собирать так взносы на игру, но мысль супер. Подумаю её отдельно.

Скажи, а для некнижного проекта есть соображения, какая площадка лучше? Я пока изучила только планету и мне не понравилась там какая-то жесть с фиксированными суммами и вознаграждениями. Я хочу чтобы люди давали сколько хотят и не понимаю, нафига нужны эти вознаграждения. Речь про музыкальный альбом, он будет в свободном доступе, этого кажется достаточно более чем... Ну или в крайнем случае я бы добавила галочку "пришлите мне альбом на диске" для любителей старины, но такой опции тоже не вижу.
tverse
Dec. 15th, 2016 06:30 am (UTC)
Фиксированные суммы потребует любая площадка. Другое дело, что ты можешь сформулировать их в формате таком, например: от 50 рублей - "ваша неоценимая помощь проекту: вы получите ссылку на альбом, когда мы его выложим в свободный доступ", от 500 рублей - "ваша неоценимая помощь проекту: вы получите альбом по почте".
Но! Если ты действительно хочешь собрать больше - то стоит придумать больше типов вознаграждений. С ними везде такая жесткая схема именно потому, что сборы с плохо расписанной это частью работают плохо.
xeniaku
Dec. 15th, 2016 08:04 am (UTC)
Всё это для меня какая-то дичь, если честно. Почему так? Я думаю, что есть две категории людей, которые будут жертвовать на проект: 1) поклонники творчества автора, 2) друзья автора. Для первых сам факт альбома является необходимым и достаточным вознаграждением. Ну диск для них можно выпустить и подарить еще. Для вторых это просто возможность сделать приятное своему другу, им вообще не нужны никакие вознаграждения, это чистой воды благотворительность - обмен денег на удовольствие ощущать себя благотворителем.

Кто те люди, которым нужно какое-то еще вознаграждение? Не могу себе их представить. :(
tverse
Dec. 15th, 2016 08:09 am (UTC)
Не знаю, кто эти люди, но:
- я никогда просто так не даю денег на проект, если там нет какого-то приза, который интересен для меня (ну, 50 рублей могу дать, но это же капля в море)
- из собранных мной 100000 примерно пятьдесят процентов накидали не известные мне люди (то есть не друзья), которые хотели именно сопутствующего мерчендайза (не саму книжку, а открыток, ящиков с волшебством, персональных сказок и так далее).
xeniaku
Dec. 15th, 2016 09:04 am (UTC)
Кажется, я как-то неправильно про это думала раньше. Сейчас вот подумала более правильно.
У меня есть проект, примерный бюджет которого 350 т.р. Я думаю, что половину из этого я могу собрать с 35 своих знакомых, просто написав им и попросив помочь на конкретное дело нашего конкретного общего друга. Было бы странно делать это через планету.
А вот вторую половину можно и на планету повесить и уже заниматься этим как обычным краудфайндингом, привлекая менее знакомых людей в большем количестве и с меньшими суммами. И с вознаграждением, и с этим всем.

Profile

2017
xeniaku
Ксеняка

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Julie Kurylo