Ксеняка (xeniaku) wrote,
Ксеняка
xeniaku

Categories:

М for Мотивация

В детстве у меня была подруга. Лет в 14 у нее случилось все то, чего не случилось у меня - сомнительная компания, подростковый секс, беременность, аборт. Проблемы с учебой, разумеется, тоже. После этого родители отправили ее к бабушке с дедушкой в Дагестан. Помню, она прислала оттуда письмо, из которого мне особенно запомнилась одна мысль: "Тут можно или учиться, или ткать ковры. Поэтому я учусь."

Всегда вспоминаю эту историю, когда сталкиваюсь с рассуждениями о том, что когда-то давно подростки были другие и любили учиться.

Или вот дневник 11-летней девочки из 1917 года, в котором довольно четко читается: "Хочу в гимназию, потому что дома скучно".
Subscribe

  • Про выборы всяких там мэров

    С тех пор как закончилась муниципальная кампания, в которой Гудков и Кац так хорошо себя показали, я часто думаю про мэрские выборы, которые…

  • Прогресс: феминизм vs наука

    Тут в ночи случился длиннющий спор в твиттере на тему, примерно обозначенную в заголовке. Поводом к нему послужила статья " Почему мне не нравится,…

  • Нужна помощь по медицинской части

    Друзья, нужна помощь с поиском врача. У моей мамы адские какие-то мигрени и я хочу показать ее специализированному неврологу по этой части в…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments