?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В моей ролевой и не только жизни как-то многовато сопротивления, революционерства, оппозиции. Поэтому на "Конец Света" было решено ехать охранителем, иначе – станки, станки. Опять же – до игры многие меня подозревали во всяком таком, но вот фиг вам. Я личность как минимум двухгранная, могу копать, а могу и не копать. :)

Вторая верная идея была – поехать бандой с Ринглином и Женей Ниггл. Всё становится лучше, если добавить парочку друзей, даже подготовка к игре, к которой непонятно, как готовиться. Всегда надо так делать. А то все такие занятые, без повода в виде игры уж и не выбраться никуда вместе.

Играли в охранителей мы примерно с такими идеями в голове: раньше мы жили Очень Плохо, теперь живем Гораздо Лучше, практически Хорошо. Больше всего на свете мы боимся, что Хорошо закончится и опять станет Плохо. Ради того, чтобы сохранить всё как есть, мы готовы на многое. Поэтому мы сами много и старательно работали, подавали пример другим, следили за рабами своего дома и в случае совершения кем-то ирнана (нарушения Кодекса Севера) доносили хозяевам. Если видели ирнаны со стороны кого угодно – тоже доносили, хотя таких возможностей было крайне мало и это заставляет меня сожалеть, что я не вникла во все это заранее, на бумаге. Ещё мы постоянно читали Кодекс Севера сами и другим рабам вслух, радуя хозяев, и под конец уже цитатами оттуда могли разговаривать. В результате всей этой деятельности у нас дома было относительно спокойно, никто не бузил (кроме хозяев!), эльфолюбы обходили нас стороной, а нашим собственным эльфолюбам каждая возможность пообщаться с такими же стоила определенных усилий.

Поймала себя на мысли, что то, что мы когда-то называли гриффиндорской паранойей, и на противоположной стороне тоже прекрасно работает и пригождается. Вообще, имея опыт игры в подполье, довольно просто на игре распознавать характерное для подпольщиков поведение, особенно когда такой полигон, где многое на виду. Неимоверно сложно оказалось всё видеть и ничего не делать, потому что инициатива – ирнан, а от хозяев соответствующих указаний не было. Очень жалею, что и этот момент не отсекла до игры, можно было обсудить и придумать, как можно действовать.

Старалась при всём при этом играть не плохого человека: радовалась как могла простым вещам, искренне любила хозяйку даже после конца всего нашего мира, тепло относилась к "своим" и помогала чем могла, даже привязалась к одному явно сочувствующему врагам сорванцу и приглядывала за ним. Люблю конфликты лояльности, хотя тут, конечно, даже самая очаровательная улыбка не могла по-настоящему повлиять на страх перед Плохой Жизнью. В ненависть я не играла, точнее, по-манчкински накопила её мешок на всякий случай, но возможности применить особо не было, т.к. игра наших настоящих врагов происходила, увы, очень далеко от нас.

Финал игры был верный и очень в духе Толкина, рада, что всё закончилось именно так: отделили зерна от плевел, быстро, по-деловому, без лишних сантиментов.
Всем большое спасибо! Было классно!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
v_himera
May. 2nd, 2017 03:25 pm (UTC)
А вы реально доносили хозяевам на игре? А то никаких проявлений этого не прослеживалось, мне аж надоело предупреждать всех и каждого, что вы доносчики :) Сколько примерно раз?
xeniaku
May. 2nd, 2017 03:30 pm (UTC)
Ну вот например эльфу ухо отрезали по моему доносу, эльфийку казнили по доносу Хубы. Я донесла на персонажа Евин, когда она не стала признаваться, что готовила сгоревший обед; Рожа донесла на персонажа Варр, когда та попыталась украсть ножик. Я доносила на Шнурка _каждый раз_, но проку от этого было ноль, хозяева явно ему симпатизировали. И мне в какой-то момент стало казаться, что ещё пара раз - и за это накажут меня. Ещё я доносила всегда, когда кто-о девался непонятно куда - и меня посылали его искать - так было несколько раз с Седым, с эльфом, с тем же Шнурком. Но за это особо не наказывали, мне кажется.
Я довольно быстро перестала доносить на употребления слов, потому что на это хозяевам явно было пофигу. А также на разговоры про другую жизнь, потому что тоже всем было пофигу.

Edited at 2017-05-02 03:31 pm (UTC)
your_cheshire
May. 2nd, 2017 05:31 pm (UTC)
>>эльфу ухо
Я написала в своём отзыве, как это, на самом деле случилось, но багур был бы несомненно. И замесно вышло, что за это якобы "хорошее" дело (спасение его от доп. багура) мне прилетело на суде имени валар.

>>доносила на Шнурка
Я, действительно, симпатизировала его дерзости. Плюс давала им -тем, кого сама подозревала в партизанских шалостях, возможность спалиться посильнее. Наказывать за это тебя, нет, не планировала.

Можно было бы ещё доносить не мне, а братьям - тогда жести было бы больше.
xeniaku
May. 2nd, 2017 06:42 pm (UTC)
Братья меня, признаться, пугали, как и северяне. Им всем я предпочитала попадаться на глаза как можно реже, потому что временами они творили непонятную и потому потому пугающую херню.
xeniaku
May. 2nd, 2017 04:20 pm (UTC)
Увидела в ВК и вспомнила: мы немедленно донесли на второго персонажа Денны, когда он попытался втирать нам про странные вещи типа "думайте". :)
nel_lj
May. 2nd, 2017 03:36 pm (UTC)
Клааааасс!
krayk
May. 2nd, 2017 05:17 pm (UTC)
Повторю, как сказал Риглину - классно, что такие персонажи были!
А ты в каком роду была?
xeniaku
May. 2nd, 2017 06:42 pm (UTC)
В роду Волка.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

2017
xeniaku
Ксеняка

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Julie Kurylo